おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

かつ丼

かつ丼

調理時間 10 分

カロリー934 kcal

塩分2.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

とんかつ 1枚
1個
玉ねぎ 1/4個
三つ葉 適宜
ちょっとどんぶり
(こいくち)
1袋
100ml
ごはん どんぶり
1杯分

作り方

  1. とんかつは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、三つ葉はざく切りにする。卵は5〜6回切るように溶いておく。
  2. 鍋に水、玉ねぎ、ちょっとどんぶり(こいくち)を入れ、ふたをして中火で3〜4分煮る。
  3. 玉ねぎに火が通ったらとんかつを入れ、ふたをして中火で1分煮る。
  4. とんかつが温まったらふたをあけ、溶き卵を回し入れ、半熟になれば三つ葉を加え、ごはんにかける。

とんかつはあらかじめ電子レンジやオーブンで温めておくとよりおいしくできます。

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このレシピは

  • ちょっとどんぶり こいくち

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