2014/01/01
かつ丼
調理時間 10 分
カロリー934 kcal
塩分2.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
とんかつ | 1枚 |
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卵 | 1個 |
玉ねぎ | 1/4個 |
三つ葉 | 適宜 |
ちょっとどんぶり (こいくち) | 1袋 |
水 | 100ml |
ごはん | どんぶり 1杯分 |
作り方
- とんかつは食べやすい大きさに切り、玉ねぎは薄切り、三つ葉はざく切りにする。卵は5〜6回切るように溶いておく。
- 鍋に水、玉ねぎ、ちょっとどんぶり(こいくち)を入れ、ふたをして中火で3〜4分煮る。
- 玉ねぎに火が通ったらとんかつを入れ、ふたをして中火で1分煮る。
- とんかつが温まったらふたをあけ、溶き卵を回し入れ、半熟になれば三つ葉を加え、ごはんにかける。
とんかつはあらかじめ電子レンジやオーブンで温めておくとよりおいしくできます。
このレシピは
ちょっとどんぶり こいくち
を使用しています。
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ちょっとどんぶり こいくち