2015/02/12
梅おろしぶっかけそば

調理時間10 分
カロリー301 kcal
塩分2.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| ゆでそば | 1玉(200g) |
|---|---|
| 梅干し | 1個 |
| かつお節 | 適宜 |
| 青ねぎ | 適宜 |
| 刻みのり | 適宜 |
| 柚子おろしぶっかけ うどんつゆ | 1個 |
作り方
- そばはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
- 器に1を入れて冷やした柚子おろしぶっかけつゆをかけて混ぜ、梅干し、かつお節、青ねぎの小口切り、刻みのりをのせる。
このレシピは
柚子おろしぶっかけうどんつゆ
を使用しています。
-

柚子おろしぶっかけうどんつゆ









