おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/02/12

梅おろしぶっかけそば

梅おろしぶっかけそば

調理時間10 分

カロリー301 kcal

塩分2.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

ゆでそば 1玉(200g)
梅干し 1個
かつお節 適宜
青ねぎ 適宜
刻みのり 適宜
柚子おろしぶっかけ
うどんつゆ
1個

作り方

  1. そばはゆでて冷水で冷やし、しっかり水けをきる。
  2. 器に1を入れて冷やした柚子おろしぶっかけつゆをかけて混ぜ、梅干し、かつお節、青ねぎの小口切り、刻みのりをのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 柚子おろしぶっかけうどんつゆ

使用しています。