おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/08/10

釜玉ぶっかけうどん

釜玉ぶっかけうどん

調理時間10 分

カロリー271 kcal

塩分3.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん 1玉(200g)
1個
青ねぎ 適宜
讃岐風ぶっかけ
うどんつゆ
1個

作り方

  1. 器にゆでたうどんを盛り、卵を割る。
  2. 讃岐風ぶっかけうどんつゆをかけて混ぜ、お好みで青ねぎの小口切りをのせる。

新鮮な生卵を使用してください。

あつあつのうどんを使用すると、よりおいしくいただけます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • 讃岐風ぶっかけうどんつゆ

使用しています。