2015/08/10
釜玉ぶっかけうどん

調理時間10 分
カロリー271 kcal
塩分3.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
| うどん | 1玉(200g) |
|---|---|
| 卵 | 1個 |
| 青ねぎ | 適宜 |
| 讃岐風ぶっかけ うどんつゆ | 1個 |
作り方
- 器にゆでたうどんを盛り、卵を割る。
- 讃岐風ぶっかけうどんつゆをかけて混ぜ、お好みで青ねぎの小口切りをのせる。
新鮮な生卵を使用してください。
あつあつのうどんを使用すると、よりおいしくいただけます。
このレシピは
讃岐風ぶっかけうどんつゆ
を使用しています。
-

讃岐風ぶっかけうどんつゆ









