2015/08/10
釜玉ぶっかけうどん
調理時間10 分
カロリー271 kcal
塩分3.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
うどん | 1玉(200g) |
---|---|
卵 | 1個 |
青ねぎ | 適宜 |
讃岐風ぶっかけ うどんつゆ | 1個 |
作り方
- 器にゆでたうどんを盛り、卵を割る。
- 讃岐風ぶっかけうどんつゆをかけて混ぜ、お好みで青ねぎの小口切りをのせる。
新鮮な生卵を使用してください。
あつあつのうどんを使用すると、よりおいしくいただけます。
このレシピは
讃岐風ぶっかけうどんつゆ
を使用しています。
-
讃岐風ぶっかけうどんつゆ