2014/01/01
からあげサラダ

調理時間20 分
カロリー128 kcal
塩分0.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
鶏もも肉 | 150~200g |
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サラダ油 | 小さじ2 |
揚げずにからあげ 鶏肉調味料 | 1袋 |
玉ねぎ | 1/4個 |
ミニトマト | 適宜 |
パプリカ(黄) | 1/4個 |
サニーレタス | 適宜 |
ミックスリーフ | 1袋 |
作り方
- 玉ねぎはスライスして水にさらす。ミニトマトは半分に切る。パプリカは角切りにする。
- 鶏もも肉を8~10個に切ってポリ袋に入れ、揚げずにからあげ鶏肉調味料をまんべんなくまぶし、5分そのままにする。
- さらに、もむようにして残った衣をまんべんなくつける。
- フライパンにサラダ油を熱して3を入れ、ふたをして時々返しながら中火で焼く。火が通り焼き色がついたら、ふたを開けてカリッと仕上げる。
- 器にサニーレタス、ミックスリーフ、玉ねぎ、ミニトマト、パプリカ、からあげを盛る。お好みのドレッシングをかける。
このレシピは
揚げずにからあげ鶏肉調味料
を使用しています。
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揚げずにからあげ鶏肉調味料