おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

からあげサラダ

からあげサラダ

調理時間20 分

カロリー128 kcal

塩分0.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鶏もも肉150~200g
サラダ油小さじ2
揚げずにからあげ
鶏肉調味料
1袋
玉ねぎ1/4個
ミニトマト適宜
パプリカ(黄)1/4個
サニーレタス適宜
ミックスリーフ1袋

作り方

  1. 玉ねぎはスライスして水にさらす。ミニトマトは半分に切る。パプリカは角切りにする。
  2. 鶏もも肉を8~10個に切ってポリ袋に入れ、揚げずにからあげ鶏肉調味料をまんべんなくまぶし、5分そのままにする。
  3. さらに、もむようにして残った衣をまんべんなくつける。
  4. フライパンにサラダ油を熱して3を入れ、ふたをして時々返しながら中火で焼く。火が通り焼き色がついたら、ふたを開けてカリッと仕上げる。
  5. 器にサニーレタス、ミックスリーフ、玉ねぎ、ミニトマト、パプリカ、からあげを盛る。お好みのドレッシングをかける。

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