2017/12/01
力うどん
調理時間15 分
カロリー440 kcal
塩分4.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- もちをオーブントースターで焼く。
- 鍋にたっぷりの熱湯を沸かしてうどんを入れ、ゆでる。ざるに上げて水けをきり、器に盛る。
- 鍋にだし汁を煮立て、淡口しょうゆ、みりんを加えてつゆをつくる。煮立ったらうどんを加え、火を止める。
- 器にうどんを入れ、かまぼこ、焼いたもちをのせて、つゆを注ぎ、小口切りの青ねぎをのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち