おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2017/09/18

秋野菜の甘酢あんかけ

秋野菜の甘酢あんかけ

調理時間30 分

カロリー514 kcal

塩分3.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

豚ロース肉
(しょうが焼き用)
100g
小さじ1
淡口しょうゆ 小さじ1
片栗粉 適宜
れんこん 80g
さつまいも 小1本
(200g)
ごぼう 1/2本
(30g)
万能ねぎ 適宜
揚げ油 適宜

甘酢あん

淡口しょうゆ 大さじ2
ケチャップ 大さじ1
米酢 大さじ1
大さじ1
砂糖 大さじ1
大さじ3
片栗粉 大さじ1/2

作り方

  1. 豚肉は食べやすい大きさに切り、酒、淡口しょうゆをふる。れんこん、さつまいもは皮付きのまま輪切りにする。ごぼうは長さ4cmに切る。万能ねぎは斜め切りにする。
  2. 揚げ油にれんこん、さつまいも、ごぼうをいれ、中火にかけ、最後に油の温度を上げて火を通して取り出す。
  3. 豚肉に片栗粉をまぶす。2に入れて中火で熱し、豚肉に火を通して取り出す。
  4. 鍋に甘酢あんの調味料をすべて入れ、中火にかけて混ぜ、とろみがついたら火を止める。
  5. 器に23を盛り、4をかけ、万能ねぎを散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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