2016/02/29
焼きたけのこ
調理時間15 分
カロリー76 kcal
塩分0.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- たけのこは下処理し、穂先はくし形切り、根元は半月切りにする。小麦粉を軽くまぶす。Aは合わせておく。
- 木の芽は水けをきり、粗めのみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を入れて中火で熱し、1を焼く。焼き色がついたらバターを加え、全体にからめる。
- A、木の芽(少量残しておく)を入れ、全体にからめて火を止める。
- 器に盛り、残りの煮汁をかける。残りの木の芽を散らす。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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