2015/12/25
雑煮

調理時間20 分
カロリー160 kcal
塩分1.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 角もち | 4個 |
|---|---|
| 鶏もも肉 | 100g |
| 梅形にんじん | 40g |
| しいたけ | 4枚 |
| かまぼこの薄切り | 8枚 |
| 三つ葉 | 適量 |
| ゆず皮 | 適量 |
A
| 淡口しょうゆ | 小さじ1 |
|---|---|
| だし汁 | 700ml |
| 塩 | 小さじ1/2 |
作り方
- 鶏肉は食べやすい大きさに切る。しいたけは飾り切りにする。
- 鍋ににんじん、Aを入れて中火にかけ、煮立ったら鶏肉を加えてアクを取り、しいたけを入れてひと煮立ちさせる。
- 器に焼いたもち、かまぼこを入れて2を加え、三つ葉、ゆず皮を添える。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち









