おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2025/9/1

栗の甘露煮の淡口焼き

紅芯大根の甘酢漬け

調理時間10 分

カロリー71 kcal

塩分0.2 g

※カロリー・塩分は6人分とした場合の1人分です

材料(4~6人分)

栗の甘露煮 12個
淡口しょうゆ大さじ1/2

作り方

  1. 栗の甘露煮はしっかり汁けをきり、淡口しょうゆをからめる。
  2. オーブントースター(1200W)のトレーにアルミホイルを敷いて1を並べ、5分ほど焼く。再度、栗の甘露煮に残った淡口しょうゆをからめ、オーブントースター(1200W)で2~3分焼く。

淡口しょうゆをつけて焼くだけなのに、とっても手間暇かけたように思える一品。甘露煮を使えば栗の皮をむかずに手軽にでき、オーブントースターで焼けば栗の黄色が美しく仕上がります。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。