表面はさくっとして、中身はもっちり。おからが主役なので食べ心地が軽く、ついつい手がのびるおいしさです。砂糖は控えめなので、淡口しょうゆやシナモンの香りが楽しめます。
2024/9/2
おからドーナツ
作り方
- ボウルにAを入れ、ゴムべらでよく混ぜる。均一にまとまったら、直径4〜5cmに丸める(約10個分)。
- 鍋に米油を中温(170℃)に熱して1を入れ、表面が固まってきたら、菜箸で転がしながら2〜3分揚げる。油をきり、シナモンパウダーをふる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち