おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2023/12/1

ツナ大根サラダ

ツナ大根サラダ

調理時間10 分

カロリー170 kcal

塩分1.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

大根 300g
ツナ缶(油漬) 1缶(70g)

A

淡口しょうゆ大さじ1
米酢 大さじ1
マヨネーズ 小さじ1
白すりごま 大さじ1
ごま油 少々
粉山椒 少々
焼きのり(全形) 1/2枚

作り方

  1. 大根はスライサーでせん切りにし、ボウルに入れる。ツナを缶汁ごと加え、Aを加えてよく混ぜる。
  2. 器に盛り、焼きのりをちぎってのせる。

せん切りの大根にツナを加えて、食べごたえのあるおかずサラダに仕立てます。ツナ缶は油漬けでも水煮でもOK。どちらも、淡口しょうゆ風味のごま酢によく合います。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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