せん切りの大根にツナを加えて、食べごたえのあるおかずサラダに仕立てます。ツナ缶は油漬けでも水煮でもOK。どちらも、淡口しょうゆ風味のごま酢によく合います。
2023/12/1
ツナ大根サラダ
材料(2人分)
| 大根 | 300g |
|---|---|
| ツナ缶(油漬) | 1缶(70g) |
A
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
|---|---|
| 米酢 | 大さじ1 |
| マヨネーズ | 小さじ1 |
| 白すりごま | 大さじ1 |
| ごま油 | 少々 |
| 粉山椒 | 少々 |
| 焼きのり(全形) | 1/2枚 |
|---|
作り方
- 大根はスライサーでせん切りにし、ボウルに入れる。ツナを缶汁ごと加え、Aを加えてよく混ぜる。
- 器に盛り、焼きのりをちぎってのせる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち











