チンゲン菜は電子レンジで加熱すると、栄養やうま味が流れ出ません。熱いうちに調味料であえ、淡口しょうゆを含ませましょう。冷蔵庫で2〜3日間保存がきくので、作りおきもおすすめ。
2023/3/13
チンゲン菜のレンチンナムル
作り方
- チンゲン菜は軸と葉を切り分ける。軸は縦8つ割りにし、葉は長さを半分に切る。耐熱ボウルに軸を入れて上に葉をのせ、ふんわりとラップをして電子レンジ(600W)で3分30秒加熱する。
- チンゲン菜から出てきた水けをきり、熱いうちにAを加えてあえる。器に盛り、白すりごまをふる。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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