おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2023/1/16

鯛の香味野菜巻き

鯛の香味野菜巻き

調理時間10 分

カロリー84 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

鯛(刺身用) 100g
貝割れ菜 1/2パック
みょうが 1個
淡口しょうゆ大さじ1
わさび 適量

作り方

  1. 鯛は斜めに薄いそぎ切りにする(12枚)。
  2. 貝割れ菜は根元を切る。みょうがはせん切りにして水にさらし、水けをきる。
  3. 鯛に貝割れ菜、みょうがをのせて巻く(12個)。
  4. 器に盛る。わさびじょうゆをつけていただく。

香味野菜を青じそや白ねぎなどに変えてもおいしくいただけます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。