香味野菜を青じそや白ねぎなどに変えてもおいしくいただけます。
2023/1/16
鯛の香味野菜巻き

調理時間10 分
カロリー84 kcal
塩分1.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 鯛(刺身用) | 100g |
|---|---|
| 貝割れ菜 | 1/2パック |
| みょうが | 1個 |
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 |
| わさび | 適量 |
作り方
- 鯛は斜めに薄いそぎ切りにする(12枚)。
- 貝割れ菜は根元を切る。みょうがはせん切りにして水にさらし、水けをきる。
- 鯛に貝割れ菜、みょうがをのせて巻く(12個)。
- 器に盛る。わさびじょうゆをつけていただく。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち









