おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/9/10

まいたけとしょうがの肉巻き揚げ 

まいたけとしょうがの肉巻き揚げ 

調理時間30 分

カロリー300 kcal

塩分1.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分・6個分)

豚肩ロース薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) 6枚(150g)
まいたけ 1パック(100g)
しょうが 20g
ミニトマト 4~6個
片栗粉 適宜
揚げ油 適宜
淡口しょうゆ 大さじ1
レモン(くし形切り) 1/8個分
サラダ菜 少々

作り方

  1. しょうがは皮つきのまません切りにする。
  2. しょうがとまいたけを6等分し、それぞれ芯にして豚肉を巻きつけ、表面に片栗粉をまぶし、中温(170℃)に熱した揚げ油で揚げる。熱いうちに淡口しょうゆをからめる。ミニトマトも素揚げする。
  3. 器にサラダ菜、2を盛り、レモンを添える。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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