おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2020/8/3

すずきの塩焼き わさび酢添え

すずきの塩焼き わさび酢添え

調理時間15 分

カロリー110 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

すずき 2切れ(160g)
適宜

わさび酢

だし汁 大さじ1
淡口しょうゆ 大さじ1/2
米酢 大さじ1/2
おろしわさび 適宜
すだち 1個

作り方

  1. すずきは塩をして10分以上おき、魚焼きグリルで焼く。器に盛り、すだちを添える。
  2. わさび酢の材料を混ぜ、おろしわさびとともに小皿に盛り、1に添える。

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。