おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2019/03/01

新ごぼうのサラダ

新ごぼうのサラダ

調理時間15 分

カロリー125 kcal

塩分0.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

新ごぼう 150g(1本)
にんじん 60g(1/3本)
貝割れ菜 適宜

A

マヨネーズ 大さじ2
白すりごま 大さじ2
砂糖 大さじ1
淡口しょうゆ 大さじ1

作り方

  1. 新ごぼう、にんじんはささがきにし、酢(分量外)を加えた熱湯でゆでてざるに上げ、冷ます。
  2. ボウルにAを入れて混ぜ、1を加えてあえる。器に盛り、貝割れ菜をのせる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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