2018/09/03
なすの豚肉巻き
調理時間20 分
カロリー358 kcal
塩分1.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- なすは縦8等分にくし形切りにし、さらに長さを半分に切る。10分ほど水にさらしてアクを抜く。
- 1を2切れずつ豚肉で巻く。8本つくる。表面に小麦粉をふる。
- フライパンを中火で熱し、2の巻き終わり部分を下にして並べて焼く。転がしながら、全体に焼き色をつけて火を通す。
- フライパンの余分な油を拭き取る。
- 混ぜ合わせたAを加え、照りよく煮からめる。器に盛り、お好みで青ねぎを散らす。
なすの大きさによって分量は調整してください。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち