2018/03/12
くるくる玉子焼き
調理時間15 分
カロリー89 kcal
塩分0.5 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
卵 | 2個 |
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だし汁 | 大さじ1 |
淡口しょうゆ | 小さじ1/2 |
サラダ油 | 適宜 |
作り方
- ボウルに卵を割り入れ、だし汁と淡口しょうゆを加え、菜箸で白身をきりながらよく混ぜる。
- 大きなフライパンを中火で熱し、サラダ油をひいてしっかりと温める。温度が上がったら、卵液の半分を流し入れ、薄焼き玉子を焼く。残りの卵液で、もう1枚つくる。
- 薄焼き玉子の四隅を切り落とし、四角形にする。
- さらに3を半分に切り、長方形を2枚つくる。2枚を重ね、くるくると巻く。両端を切り落として側面を揃え、好みの幅に切る。
カットする代わりに、玉子焼き器を使い二回巻きで焼いてもかまいません。
真ん中にかにかまぼこ、ゆで野菜、ウインナー、明太子などを巻くとおいしくいただけます。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち