おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

きのこの焼きびたし

きのこの焼きびたし

調理時間15 分

カロリー48 kcal

塩分1.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

しいたけ 200g
しめじ 200g
エリンギ 100g

A

だし汁 大さじ4
みりん 大さじ1
淡口しょうゆ 大さじ2
サラダ油 小さじ1
すだち 適宜

作り方

  1. しいたけは石づきを切って薄切りにする。しめじは石づきを切って小房に分ける。エリンギは薄切りにする。
  2. フライパンにサラダ油を弱火で熱し、1を入れて炒める。火が通ったら器に盛る。
  3. フライパンにAを入れ、ひと煮立ちさせる。2に回しかける。すだちを絞ってかける。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。