2014/01/01
小松菜と厚揚げの煮物

調理時間20 分
カロリー78 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 厚揚げ | 1/2枚(70g) |
|---|---|
| 小松菜 | 1/2束(150g) |
| だし | 100ml |
| みりん | 小さじ2 |
| 淡口しょうゆ | 小さじ2 |
作り方
- 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る。小松菜は長さ5~6cmに切る。
- 鍋にだし、みりん、淡口しょうゆを入れて厚揚げと小松菜を加え、中火で10分ほど煮る。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-

うすくちしょうゆ
-

特選丸大豆うすくちしょうゆ
-

超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-

国産丸大豆うすくち









