おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2014/01/01

小松菜と厚揚げの煮物

小松菜と厚揚げの煮物

調理時間20 分

カロリー78 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

厚揚げ 1/2枚(70g)
小松菜 1/2束(150g)
だし 100ml
みりん 小さじ2
淡口しょうゆ 小さじ2

作り方

  1. 厚揚げは油抜きをして食べやすい大きさに切る。小松菜は長さ5~6cmに切る。
  2. 鍋にだし、みりん、淡口しょうゆを入れて厚揚げと小松菜を加え、中火で10分ほど煮る。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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