2014/01/01
冷や汁
調理時間10 分
カロリー56 kcal
塩分1.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
きゅうり | 1本 |
---|---|
ツナの缶詰(水煮) | 1缶 |
白半すりごま (いりごまを半分にすったもの) | 大さじ4 |
水 | 200ml |
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
作り方
- きゅうりを小口切りにして塩もみし、さっと洗って水けを絞る。
- 器に、きゅうり、ツナ、すりごま、水、淡口しょうゆを入れて混ぜる。
ツナは水切りせずに入れます。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち