おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

冷や汁

冷や汁

調理時間10 分

カロリー56 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

きゅうり1本
ツナの缶詰(水煮)1缶
白半すりごま
(いりごまを半分にすったもの)
大さじ4
200ml
淡口しょうゆ大さじ1

作り方

  1. きゅうりを小口切りにして塩もみし、さっと洗って水けを絞る。
  2. 器に、きゅうり、ツナ、すりごま、水、淡口しょうゆを入れて混ぜる。

ツナは水切りせずに入れます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。