おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

かき玉汁

かき玉汁

調理時間10 分

カロリー55 kcal

塩分2.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

1個
青ねぎ適宜
だし汁400ml
淡口しょうゆ小さじ1
小さじ1/3

水溶き片栗粉

片栗粉小さじ1
小さじ1

作り方

  1. 卵は溶きほぐしておく。青ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋にだし汁を煮立て、淡口しょうゆと塩を加える。水溶き片栗粉でとろみをつける。
  3. 再び煮立ったら溶き卵を回し入れ、ふわっと固まりかけたら火を止める。器に入れて青ねぎを散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。