2014/01/01
かき玉汁
調理時間10 分
カロリー55 kcal
塩分2.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- 卵は溶きほぐしておく。青ねぎは小口切りにする。
- 鍋にだし汁を煮立て、淡口しょうゆと塩を加える。水溶き片栗粉でとろみをつける。
- 再び煮立ったら溶き卵を回し入れ、ふわっと固まりかけたら火を止める。器に入れて青ねぎを散らす。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち