2014/01/01
ナッツ田作り
調理時間15 分
カロリー116 kcal
塩分1.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- 耐熱皿に、ごまめ、アーモンドスライスをのせ、ラップなしで電子レンジ(弱、200Wが目安)で9~10分加熱する。バットにオーブンシートを敷いておく。
- フライパンにAを入れて中火にかけ、揺すりながら煮つめる。砂糖が溶けて表面が泡立ってきたら、火からおろし1を加えて手早くからめる。
- オーブンシートを敷いたバットに2を手早く広げて充分に冷ます。
ごまめはフライパンに油をひかずに入れ、弱火で20分ほど炒めて水分をとばしてもOK。いずれも冷めたら手でポキッと折れるくらいが目安。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
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うすくちしょうゆ
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特選丸大豆うすくちしょうゆ
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超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
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国産丸大豆うすくち