おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

ナッツ田作り

ナッツ田作り

調理時間15 分

カロリー116 kcal

塩分1.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

ごまめ30g
アーモンドスライス30g

A

淡口しょうゆ大さじ2
砂糖大さじ3
はちみつ大さじ1

作り方

  1. 耐熱皿に、ごまめ、アーモンドスライスをのせ、ラップなしで電子レンジ(弱、200Wが目安)で9~10分加熱する。バットにオーブンシートを敷いておく。
  2. フライパンにAを入れて中火にかけ、揺すりながら煮つめる。砂糖が溶けて表面が泡立ってきたら、火からおろし1を加えて手早くからめる。
  3. オーブンシートを敷いたバットに2を手早く広げて充分に冷ます。

ごまめはフライパンに油をひかずに入れ、弱火で20分ほど炒めて水分をとばしてもOK。いずれも冷めたら手でポキッと折れるくらいが目安。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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