2014/01/01
そら豆の炒め煮
調理時間5 分
カロリー95 kcal
塩分0.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
そら豆 (さやなし・皮つき) | 200g |
---|---|
淡口しょうゆ | 大さじ1 |
みりん | 大さじ2 |
赤唐辛子(小口切り) | 1本 |
サラダ油 | 大さじ1/2 |
水 | 100ml |
作り方
- 鍋にサラダ油と赤唐辛子を入れて中火で熱し、香りがでたらそら豆を加え、全体に油が回るまで炒める。
- 淡口しょうゆ、みりん、水を加え、ときどき混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで4~5分煮る。
このレシピは
うすくちしょうゆ
特選丸大豆うすくちしょうゆ
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
国産丸大豆うすくち
を使用しています。
-
うすくちしょうゆ
-
特選丸大豆うすくちしょうゆ
-
超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇
-
国産丸大豆うすくち