おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

そら豆の炒め煮

そら豆の炒め煮

調理時間5 分

カロリー95 kcal

塩分0.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

そら豆
(さやなし・皮つき)
200g
淡口しょうゆ大さじ1
みりん大さじ2
赤唐辛子(小口切り)1本
サラダ油大さじ1/2
100ml

作り方

  1. 鍋にサラダ油と赤唐辛子を入れて中火で熱し、香りがでたらそら豆を加え、全体に油が回るまで炒める。
  2. 淡口しょうゆ、みりん、水を加え、ときどき混ぜながら煮汁がほとんどなくなるまで4~5分煮る。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

使用しています。