おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2014/01/01

鯛のカルパッチョ

鯛のカルパッチョ

調理時間10 分

カロリー112 kcal

塩分0.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

鯛(刺身用)200g
玉ねぎ1/4個
レタス1枚
にんじん20g
イタリアンパセリ適宜

A

淡口しょうゆ大さじ1
レモン汁20ml
オリーブ油大さじ1
ピンクペッパー適宜

作り方

  1. 鯛は薄いそぎ切りにする。
  2. 玉ねぎは薄切りにして水にさらす。レタスは水洗いし、食べやすい大きさに手でちぎる。にんじんは細切りにする。
  3. ボウルにAを入れ、よく混ぜ合わせる。
  4. 器に鯛を並べ、レタス、玉ねぎ、にんじんを盛りつけ、3のドレッシングをかけてイタリアンパセリを添える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うすくちしょうゆ

  • 特選丸大豆うすくちしょうゆ

  • 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇

  • 国産丸大豆うすくち

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