2014/01/01
冬野菜のポトフ

調理時間40 分
カロリー123 kcal
塩分1.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 白菜 | 1/4株 | 
|---|---|
| にんじん | 大1本 | 
| 小玉ねぎ | 8個 | 
| ブロッコリー | 1株 | 
| にんにく(みじん切り) | 1かけ | 
| オリーブ油 | 大さじ1 | 
| コンソメスープ | 300ml | 
| 淡口しょうゆ | 大さじ1 | 
| 酒 | 大さじ1 | 
作り方
- 白菜はしんをつけたまま縦半分に切る。
- にんじんは皮をむいて長さ5~6cmに切り、太ければ縦半分に切る。小玉ねぎは皮をむく。
- ブロッコリーは小房に分ける。
- 厚手の鍋にオリーブ油とにんにくを入れて炒める。2を加えてさらに炒め、コンソメスープ、1を入れる。
- 煮立ったら弱火にしてふたをし、15分ほど煮込む。
- 火が通ったら3を入れ、淡口しょうゆ、酒を加えてさらに20分ほど煮込む。
そのまま味をふくませるとより一層おいしくなります。
このレシピは
- うすくちしょうゆ 
- 特選丸大豆うすくちしょうゆ 
- 超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 
- 国産丸大豆うすくち 
を使用しています。
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         うすくちしょうゆ 
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         特選丸大豆うすくちしょうゆ 
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         超特選丸大豆うすくち 吟旬芳醇 
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         国産丸大豆うすくち 










 
         
     
         
     
        