おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/09/20

スティックかき揚げうどん

スティックかき揚げうどん

調理時間15 分

カロリー734 kcal

塩分4.7 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん 1玉(200g)
にんじん 1/3本(50g)
さつまいも 1/5本(50g)
グリーンアスパラガス 3本(50g)
白髪ねぎ 適宜

A

天ぷら粉 1カップ
3/4カップ
揚げ油 適宜
うどんスープ 1袋
250〜300ml

作り方

  1. にんじん、さつまいも、グリーンアスパラガスを棒状に切る。
  2. 天ぷら粉と水を合わせて衣をつくる。揚げ油を中温(180℃)に熱し、1に衣をつけて入れ、揚げる。
  3. 器にうどんスープと湯を入れて溶く。
  4. 器にゆでたうどんを入れる。
  5. うどんの上に2をのせ、白髪ねぎを添える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。