2016/09/20
スティックかき揚げうどん
調理時間15 分
カロリー734 kcal
塩分4.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
うどん | 1玉(200g) |
---|---|
にんじん | 1/3本(50g) |
さつまいも | 1/5本(50g) |
グリーンアスパラガス | 3本(50g) |
白髪ねぎ | 適宜 |
A
天ぷら粉 | 1カップ |
---|---|
水 | 3/4カップ |
揚げ油 | 適宜 |
---|---|
うどんスープ | 1袋 |
湯 | 250〜300ml |
作り方
- にんじん、さつまいも、グリーンアスパラガスを棒状に切る。
- 天ぷら粉と水を合わせて衣をつくる。揚げ油を中温(180℃)に熱し、1に衣をつけて入れ、揚げる。
- 器にうどんスープと湯を入れて溶く。
- 器にゆでたうどんを入れる。
- うどんの上に2をのせ、白髪ねぎを添える。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ