おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2016/09/20

モーニング月見うどん

モーニング月見うどん

調理時間10 分

カロリー390 kcal

塩分5.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

うどん 1玉(200g)
ベーコン 2枚(40g)
1個
バジル 適宜
サラダ油 適宜
うどんスープ 1袋
250〜300ml

作り方

  1. フライパンにサラダ油を熱し、ベーコンを入れ、その上に卵を割り入れる。好みの焼き加減で焼き、取り出す。
  2. 器にうどんスープと湯を入れて溶く。
  3. 器にゆでたうどんを入れる。
  4. うどんの上に1をのせ、バジルを添える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。