2015/09/18
豚こま肉のひと口竜田揚げ
調理時間20 分
カロリー463 kcal
塩分1.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
※漬けおく時間は除く
材料(2人分)
豚こま切れ肉 | 300g |
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しょうが | 1かけ(10g) |
にんにく | 1/2かけ(5g) |
酒 | 大さじ1 |
うどんスープ | 1/2袋 |
片栗粉 | 適宜 |
揚げ油 | 適宜 |
作り方
- ボウルに豚こま切れ肉、しょうがとにんにくのすりおろし、酒、うどんスープを入れ、味がしみ込むようにもみ込み、10分ほど漬けおく。
- 豚肉を一口大に丸め、表面に片栗粉をまぶす。
- 揚げ油を中温(170℃)に熱し、2を揚げる。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ