おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/09/18

磯の香りの粉ふきいも

磯の香りの粉ふきいも

調理時間25 分

カロリー65 kcal

塩分1.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

じゃがいも 2個(300g)
うどんスープ 1/2袋、1/2袋
桜えび 大さじ1(5g)
青のり 小さじ1

作り方

  1. じゃがいもは皮をむいて2~3cm角に切る。
  2. 鍋にじゃがいも、かぶるほどの水、うどんスープ(1/2袋)を加え、じゃがいもに竹串がすっと通るくらいまでゆでる。
  3. ゆで汁を捨て、再び火にかけ、中火で鍋を揺すって残った汁けを飛ばし、粉ふきいもにする。うどんスープ(1/2袋)、桜えび、青のりを加えて混ぜる。

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