おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/09/18

ブロッコリーとツナの
辛子あえ

ブロッコリーとツナの<br>辛子あえ

調理時間10 分

カロリー85 kcal

塩分1.2 g

※カロリー・塩分は1人分です

※粗熱をとる時間は除く

材料(4人分)

ブロッコリー 1株(200g)
ツナ缶(小) 1缶(80g)
うどんスープ 1/2袋、
1/2袋
練り辛子 小さじ1/2
みりん 大さじ1

作り方

  1. ツナは汁けをきる。ブロッコリーは小房に分ける。
  2. ブロッコリーはうどんスープ(1/2袋)を入れた熱湯でさっとゆで、水けをきり、粗熱をとる。
  3. ボウルにうどんスープ(1/2袋)、練り辛子、みりんを入れて混ぜ、ブロッコリー、ツナを加えてあえる。

お好みで練り辛子の量は調整してください。

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。