2015/09/18
ブロッコリーとツナの
辛子あえ

調理時間10 分
カロリー85 kcal
塩分1.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
※粗熱をとる時間は除く
材料(4人分)
ブロッコリー | 1株(200g) |
---|---|
ツナ缶(小) | 1缶(80g) |
うどんスープ | 1/2袋、 1/2袋 |
練り辛子 | 小さじ1/2 |
みりん | 大さじ1 |
作り方
- ツナは汁けをきる。ブロッコリーは小房に分ける。
- ブロッコリーはうどんスープ(1/2袋)を入れた熱湯でさっとゆで、水けをきり、粗熱をとる。
- ボウルにうどんスープ(1/2袋)、練り辛子、みりんを入れて混ぜ、ブロッコリー、ツナを加えてあえる。
お好みで練り辛子の量は調整してください。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ