2015/09/18
きのこと鶏肉のバターソテー
調理時間20 分
カロリー362 kcal
塩分2.2 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
しめじ | 1パック(100g) |
---|---|
エリンギ | 1パック(100g) |
赤パプリカ | 1/4個(30g) |
鶏もも肉 | 1枚 (200~250g) |
にんにく | 1/2かけ |
バター(食塩不使用) | 20g |
うどんスープ | 1袋 |
粗びき黒こしょう | 少々 |
刻みパセリ | 適宜 |
作り方
- しめじは石づきを切ってほぐす。エリンギは大きいものは半分の長さに切り、縦4等分に切る。(しめじと大きさを合わせる。)鶏肉は小さめの一口大に切る。赤パプリカは食べやすい大きさに切る。にんにくはみじん切りにする。
- フライパンにバターを弱火で熱し、にんにくを加えて香りが立つまで焦がさないように炒める。
- 鶏肉を加えて中火で炒め、色が変わったらきのこと赤パプリカを加える。
- 全体に火が通ったらうどんスープを振り入れ、粗びき黒こしょうで味を調える。
- 器に盛り、お好みで刻みパセリを散らす。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ