広里貴子さんのおすすめポイント
豚肉の上に、ジューシーなズッキーニやトマト、そしてチーズが何層にも重なり合ったパン粉焼きです。パン粉のサクサク感が、ワインやビールにもぴったりです。トースターでできるので、火を使わず、気軽にできます。
2025/6/2
ズッキーニとトマトのパン粉焼き
材料(2人分)
ズッキーニ | 1本(180g) |
---|---|
トマト | 2個(300g) |
豚バラ薄切り肉 | 100g |
うどんスープ | 1袋 |
ピザ用チーズ | 80g |
パン粉 | 大さじ2 |
作り方
- ズッキーニは幅2mmの輪切りにする。トマトは横に幅3mmに切る。豚肉は長さ3cmに切る。
- 耐熱容器に豚肉(1/2量)、ズッキーニ(1/4量)、トマト(1/2量)、ピザ用チーズ(1/4量)を重ね、うどんスープ(1/4量)をまんべんなくふりかける。その上に、ズッキーニ(1/4量)を重ね、同じようにうどんスープ(1/4量)をふりかける。さらにピザ用チーズ(1/4量)、パン粉(1/2量)の順に重ねる。同じものをもう1個つくり、オーブントースターで5分焼く。
広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
×
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ