おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2025/6/2

ズッキーニとトマトのパン粉焼き

ズッキーニとトマトのパン粉焼き

調理時間15 分

カロリー422 kcal

塩分2.8 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

ズッキーニ 1本(180g)
トマト 2個(300g)
豚バラ薄切り肉 100g
うどんスープ1袋
ピザ用チーズ 80g
パン粉 大さじ2

作り方

  1. ズッキーニは幅2mmの輪切りにする。トマトは横に幅3mmに切る。豚肉は長さ3cmに切る。
  2. 耐熱容器に豚肉(1/2量)、ズッキーニ(1/4量)、トマト(1/2量)、ピザ用チーズ(1/4量)を重ね、うどんスープ(1/4量)をまんべんなくふりかける。その上に、ズッキーニ(1/4量)を重ね、同じようにうどんスープ(1/4量)をふりかける。さらにピザ用チーズ(1/4量)、パン粉(1/2量)の順に重ねる。同じものをもう1個つくり、オーブントースターで5分焼く。

広里貴子先生

広里貴子

辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。

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広里貴子さんのおすすめポイント
豚肉の上に、ジューシーなズッキーニやトマト、そしてチーズが何層にも重なり合ったパン粉焼きです。パン粉のサクサク感が、ワインやビールにもぴったりです。トースターでできるので、火を使わず、気軽にできます。

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。