おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2025/2/17

豚しゃぶ豆乳そうめん

豚しゃぶ豆乳そうめん

調理時間20 分

カロリー425 kcal

塩分4.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用)  100g
トマト 小1個(40g)
青じそ 適量
豆乳 300ml
うどんスープ1袋
そうめん 1束

作り方

  1. 鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れてゆでる。肉の色が変わったらすぐに氷水にとり、ざるに上げて水けをきる。トマトはくし形切り、青じそは細切りにする。
  2. 器に冷やした豆乳を入れ、うどんスープを加えてしっかり混ぜておく。
  3. そうめんを袋の表示どおりにゆでてざるに上げ、流水で洗う。水けをよくきって2に加え、1をのせる。

調整豆乳、無調整豆乳どちらでもお好みのものをお使いください。

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  • うどんスープ

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