調整豆乳、無調整豆乳どちらでもお好みのものをお使いください。
2025/2/17
豚しゃぶ豆乳そうめん

調理時間20 分
カロリー425 kcal
塩分4.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
豚薄切り肉(しゃぶしゃぶ用) | 100g |
---|---|
トマト | 小1個(40g) |
青じそ | 適量 |
豆乳 | 300ml |
うどんスープ | 1袋 |
そうめん | 1束 |
作り方
- 鍋にたっぷりの湯を沸かし、豚肉を1枚ずつ入れてゆでる。肉の色が変わったらすぐに氷水にとり、ざるに上げて水けをきる。トマトはくし形切り、青じそは細切りにする。
- 器に冷やした豆乳を入れ、うどんスープを加えてしっかり混ぜておく。
- そうめんを袋の表示どおりにゆでてざるに上げ、流水で洗う。水けをよくきって2に加え、1をのせる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ