2015/06/15
たこの中華風マリネ

調理時間15 分
カロリー110 kcal
塩分1.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(3人分)
| ゆでたこ | 150g |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| 貝割れ菜 | 1/2パック(20g) |
| ミニトマト | 2個(30g) |
A
| うどんスープ | 1袋 |
|---|---|
| ごま油 | 大さじ1 |
| 酢 | 大さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1 |
| 白いりごま | 小さじ1/2 |
|---|
作り方
- たこは薄くそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてしっかりと絞る。貝割れ菜は根元を切る。ミニトマトはくし形に切る。
- Aの材料を混ぜ合わせておく。
- 器にたこと野菜を盛り、Aをかけ、白いりごまを散らす。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-

うどんスープ









