2015/06/15
たこの中華風マリネ
調理時間15 分
カロリー110 kcal
塩分1.6 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(3人分)
ゆでたこ | 150g |
---|---|
玉ねぎ | 1/4個(50g) |
貝割れ菜 | 1/2パック(20g) |
ミニトマト | 2個(30g) |
A
うどんスープ | 1袋 |
---|---|
ごま油 | 大さじ1 |
酢 | 大さじ1 |
砂糖 | 小さじ1 |
白いりごま | 小さじ1/2 |
---|
作り方
- たこは薄くそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてしっかりと絞る。貝割れ菜は根元を切る。ミニトマトはくし形に切る。
- Aの材料を混ぜ合わせておく。
- 器にたこと野菜を盛り、Aをかけ、白いりごまを散らす。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ