おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/06/15

たこの中華風マリネ

たこの中華風マリネ

調理時間15 分

カロリー110 kcal

塩分1.6 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3人分)

ゆでたこ 150g
玉ねぎ 1/4個(50g)
貝割れ菜 1/2パック(20g)
ミニトマト 2個(30g)

A

うどんスープ 1袋
ごま油 大さじ1
大さじ1
砂糖 小さじ1
白いりごま 小さじ1/2

作り方

  1. たこは薄くそぎ切りにする。玉ねぎは薄切りにし、水にさらしてしっかりと絞る。貝割れ菜は根元を切る。ミニトマトはくし形に切る。
  2. Aの材料を混ぜ合わせておく。
  3. 器にたこと野菜を盛り、Aをかけ、白いりごまを散らす。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。