2015/06/15
カリカリ豚のサラダ

調理時間15 分
カロリー300 kcal
塩分2.0 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
| 豚バラ薄切り肉 | 100g |
|---|---|
| ミックスリーフ | 1袋(100g) |
| トマト | 1個(150g) |
| にんにく | 1かけ |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
ドレッシング
| うどんスープ | 1袋 |
|---|---|
| 酢 | 大さじ2 |
| 酒 | 小さじ1 |
| 砂糖 | 小さじ1/2 |
| 水 | 大さじ1 |
| 粗びき黒こしょう | 少々 |
|---|
作り方
- 豚肉は食べやすい大きさに切る。ミックスリーフは水洗いし、水けをきる。トマトは一口大に切る。にんにくは薄切りにする。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを熱し、きつね色になるまで炒めて取り出す。豚肉を入れ、カリッとなるまで焼いて取り出す。
- ドレッシングの材料を混ぜておく。2のフライパンを拭かずにドレッシングの材料を入れてさっと加熱する。
- 器にミックスリーフ、トマト、豚肉、にんにくを盛り、3をかける。仕上げに粗びき黒こしょうをかける。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-

うどんスープ









