おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2023/9/1

キャベツの蒸し焼きバタークミン風味

キャベツの蒸し焼きバタークミン風味

調理時間20 分

カロリー78 kcal

塩分1.1 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(4人分)

キャベツ 1/2個
50ml
うどんスープ1袋
バター 大さじ2
クミンシード 大さじ1

作り方

  1. キャベツは4等分のくし形切りにする。
  2. 鍋にキャベツと水に溶かしたうどんスープを入れ、煮立たせる。中火にしてバターとクミンシードを入れてふたをし、14分蒸し焼きにする。弱めの中火にし、スプーンで上から煮汁をかけながら、水分がほぼなくなるまで焼く。

キャベツに煮汁をかけて味をしみ込ませます。とろとろになるまで焼くのがおすすめです。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。