キャベツに煮汁をかけて味をしみ込ませます。とろとろになるまで焼くのがおすすめです。
2023/9/1
キャベツの蒸し焼きバタークミン風味
調理時間20 分
カロリー78 kcal
塩分1.1 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
キャベツ | 1/2個 |
---|---|
水 | 50ml |
うどんスープ | 1袋 |
バター | 大さじ2 |
クミンシード | 大さじ1 |
作り方
- キャベツは4等分のくし形切りにする。
- 鍋にキャベツと水に溶かしたうどんスープを入れ、煮立たせる。中火にしてバターとクミンシードを入れてふたをし、14分蒸し焼きにする。弱めの中火にし、スプーンで上から煮汁をかけながら、水分がほぼなくなるまで焼く。
このレシピのキーワード
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ