ラムチョップはフォークで刺して穴をあけると、味のしみ込みがよくなります。肉がしっとりするまで下味をもみ込みます。ラム肉のうま味とうどんスープのだし味が合わさると、熟成したハムのようなおいしさに。フライパンで焼く場合は中火で同様に焼き、何回も返さず、裏返すのは1回で。ラムチョップは、鶏手羽元や鶏手羽先に代えても合います。クミンシードは、カレー粉小さじ1や、ガラムマサラ(パウダー)小さじ1に代えてもいいです。
2023/9/1
ラムチョップのスパイスグリル
調理時間50 分
カロリー178 kcal
塩分0.7 g
※カロリー・塩分は1人分です
作り方
- ズッキーニは厚さ1cmの輪切りにする。
- ラムチョップは、フォークで片面5回ずつ刺して穴をあける。ポリ袋にラムチョップ、Aを入れて全体によくもみ込んで下味をつけ、30分おく。ズッキーニ、ミニトマトは串に刺す。
- 2を直火で焼く。ラムチョップはしっかり焼き色がつくまで片面4分焼いたら、返して1分焼く。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ