仕上げにバジル(生)をのせても合います。残ったら翌日は、卵で巻いてオムレツにしたり、パンにはさんだりして楽しめます。
2023/9/1
牛肉となすのトマト炒め煮

調理時間25 分
カロリー288 kcal
塩分2.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(4人分)
| 牛切り落とし肉 | 200g |
|---|
A
| 玉ねぎ | 1/2個 |
|---|---|
| なす | 1本 |
| パプリカ(赤) | 1個 |
| ズッキーニ | 1本 |
|---|---|
| にんにく | 1かけ |
| ホールトマト缶 | 1缶(400g) |
B
| グリーンオリーブ | 10粒 |
|---|---|
| 水 | 100ml |
| うどんスープ | 2袋 |
| オリーブ油 | 大さじ1 |
|---|
作り方
- 玉ねぎは幅1cmのくし形切りにする。なすとズッキーニは厚さ1.5cmの輪切りにする。パプリカは乱切りにする。にんにくはつぶす。
- 鍋にオリーブ油とにんにくを入れて中火で熱し、香りが立ったら牛肉を加えて炒める。肉の色が変わったら、Aを加えて炒め合わせ、しんなりしたらズッキーニを加えて炒め合わせる。ホールトマトを缶汁ごと、Bを入れてふたをし、野菜がやわらかくなるまで15分ほど煮る。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ









