広里貴子さんのおすすめポイント
この夏重宝する常備菜。魚や鶏肉のグリルに添えてもよし、タコライスのようにレタスなどのサラダ、パスタ、パンにも最適。うどんスープは、スパイスともよく合うことが分かるメニューです。
2023/8/1
和風チリコンカン
材料(2人分)
| トマト | 3個(450g) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個(80g) |
| オリーブ油 | 大さじ1/2 |
| 合いびき肉 | 80g |
| ミックスビーンズ(ドライパック) | 240g |
| うどんスープ | 1袋 |
| クミンシード | 小さじ1 |
| 刻みパセリ | 適宜 |
| タコス | 適宜 |
| ミニトマト | 適宜 |
作り方
- トマトはへたを取って湯むきし、1cm角に切る。玉ねぎはみじん切りにする。
- フライパンにオリーブ油を中火で熱し、ひき肉を加えて炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを加えてしんなりするまで炒める。
- トマト、ミックスビーンズを加えてさらに炒め、トマトがくたっとなりかけたらうどんスープ、クミンシードを加えて混ぜる。
- 器に盛り、お好みで刻みパセリをのせ、タコスやミニトマトを添える

広里貴子
辻調グループ校の日本料理技術講師を勤めた後、関西を中心にごちそうプロデューサーとして食にまつわることに取り組む。
テレビ番組や雑誌などのフードコーディネーターとしても活躍。
NHK連続テレビ小説では料理指導を担当。
×
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-

うどんスープ











