おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/03/02

新ごぼうと新玉ねぎのスープ

新ごぼうと新玉ねぎのスープ

調理時間15 分

カロリー35 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3人分)

新ごぼう 1/4本(50g)
新玉ねぎ 1/4個(50g)
サラダ油 小さじ1
うどんスープ 1袋
600ml
青ねぎ 適宜
七味唐辛子 適宜

作り方

  1. ごぼうは皮を包丁の背でこそぎ、ささがきにして水に5分ほどさらしてから水けをきる。玉ねぎは薄切りにする。青ねぎは小口切りにする。
  2. 鍋にサラダ油を中火で熱し、ごぼうと玉ねぎを入れて3分ほど炒める。水とうどんスープを加え、煮立ってから3分煮る。
  3. 器に2を盛り、青ねぎをのせる。お好みに合わせて七味唐辛子を加える。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。