2015/03/02
新ごぼうと新玉ねぎのスープ
調理時間15 分
カロリー35 kcal
塩分1.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(3人分)
新ごぼう | 1/4本(50g) |
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新玉ねぎ | 1/4個(50g) |
サラダ油 | 小さじ1 |
うどんスープ | 1袋 |
水 | 600ml |
青ねぎ | 適宜 |
七味唐辛子 | 適宜 |
作り方
- ごぼうは皮を包丁の背でこそぎ、ささがきにして水に5分ほどさらしてから水けをきる。玉ねぎは薄切りにする。青ねぎは小口切りにする。
- 鍋にサラダ油を中火で熱し、ごぼうと玉ねぎを入れて3分ほど炒める。水とうどんスープを加え、煮立ってから3分煮る。
- 器に2を盛り、青ねぎをのせる。お好みに合わせて七味唐辛子を加える。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ