おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2015/03/02

トマトと玉ねぎのスープ

トマトと玉ねぎのスープ

調理時間10 分

カロリー33 kcal

塩分1.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(3人分)

トマト 1個(150g)
玉ねぎ 1/4個(50g)
うどんスープ 1袋
600ml
オリーブ油 小さじ1
刻みパセリ 少々

作り方

  1. トマトは皮ごと食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
  2. 鍋に水とうどんスープを入れて加熱し、煮立ったら1を加えて玉ねぎが透明になるまで煮る。オリーブ油を加える。
  3. 器に2を入れ、仕上げに刻みパセリをふる

仕上げに粉チーズやバジルを加えても良く合います。また、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵(1個分)を加えてもおいしくいただけます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。