仕上げに粉チーズやバジルを加えても良く合います。また、水溶き片栗粉でとろみをつけ、溶き卵(1個分)を加えてもおいしくいただけます。
2015/03/02
トマトと玉ねぎのスープ

調理時間10 分
カロリー33 kcal
塩分1.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(3人分)
| トマト | 1個(150g) |
|---|---|
| 玉ねぎ | 1/4個(50g) |
| うどんスープ | 1袋 |
| 水 | 600ml |
| オリーブ油 | 小さじ1 |
| 刻みパセリ | 少々 |
作り方
- トマトは皮ごと食べやすい大きさに切る。玉ねぎは薄切りにする。
- 鍋に水とうどんスープを入れて加熱し、煮立ったら1を加えて玉ねぎが透明になるまで煮る。オリーブ油を加える。
- 器に2を入れ、仕上げに刻みパセリをふる
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-

うどんスープ









