おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2022/4/1

春キャベツとベーコンのパスタ

春キャベツとベーコンのパスタ

調理時間20 分

カロリー599 kcal

塩分2.3 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

スパゲティ 200g
キャベツ 2~3枚(150g)
ベーコン 2枚(40g)
にんにく 1/2かけ
オリーブ油 大さじ2
粗びき黒こしょう 適量
うどんスープ1袋

作り方

  1. キャベツは一口大のざく切り、ベーコンは幅1cmに切り、にんにくはみじん切りにする。
  2. 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティを表示時間より1分短くゆでる。
  3. フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったらベーコンとキャベツを入れて炒める。
  4. スパゲティの水けをきって3に加え、うどんスープを加えてよく混ぜながら炒める。仕上げに粗びき黒こしょうをふる。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。