2022/4/1
春キャベツとベーコンのパスタ
調理時間20 分
カロリー599 kcal
塩分2.3 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(2人分)
スパゲティ | 200g |
---|---|
キャベツ | 2~3枚(150g) |
ベーコン | 2枚(40g) |
にんにく | 1/2かけ |
オリーブ油 | 大さじ2 |
粗びき黒こしょう | 適量 |
うどんスープ | 1袋 |
作り方
- キャベツは一口大のざく切り、ベーコンは幅1cmに切り、にんにくはみじん切りにする。
- 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティを表示時間より1分短くゆでる。
- フライパンにオリーブ油とにんにくを入れて弱火で炒める。香りが立ったらベーコンとキャベツを入れて炒める。
- スパゲティの水けをきって3に加え、うどんスープを加えてよく混ぜながら炒める。仕上げに粗びき黒こしょうをふる。
このレシピのキーワード
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
-
うどんスープ