おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2021/5/10

にゅうめん

にゅうめん

調理時間10 分

カロリー245 kcal

塩分4.5 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

そうめん 1束
うどんスープ1袋
300ml
かまぼこの薄切り 2枚
揚げ玉 大さじ1
青ねぎ 1本

作り方

  1. そうめんはたっぷりの熱湯で少し固めにゆで、水でよく洗っておく。
  2. 鍋にうどんスープと水を入れて煮立て、そうめんを入れてひと煮立ちしたら器に盛る。かまぼこ、揚げ玉、青ねぎの小口切りをのせる。

仕上げにおろししょうがをのせてもおいしくいただけます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。