おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/10/12

ビッグオムライス

ビッグオムライス

調理時間15 分

カロリー751 kcal

塩分3.9 g

※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です

材料(3~4人分・直径約33cmの丸形ホットプレート1台分)

温かいごはん 2合分(650g)
鶏むね肉 大1枚(300g)
マッシュルーム缶 1缶(正味115g)
玉ねぎ(粗みじん切り) 1個分(200g)
8個
小さじ1/4
こしょう 少々
サラダ油 大さじ1
ブロッコリー 1/2株(80g)
ミニトマト 7~8個

A

うどんスープ1袋
トマトケチャップ 100g
こしょう 少々

B

マヨネーズ 大さじ2
小さじ1/4
こしょう 少々
バター 40g

作り方

  1. 鶏むね肉は1.5~2cm角に切って塩、こしょうをふる。マッシュルーム缶は缶汁をきる。ブロッコリーは小房に分け、さっとゆでて水けをきる。卵は溶きほぐし、Bを加えて混ぜる。
  2. ホットプレートを高温(230~250℃)に予熱してサラダ油を熱し、鶏肉を炒める。肉の色が変わったら玉ねぎを加え、炒め合わせる。しんなりしたら、マッシュルームを加えてさっと炒める。
  3. Aを加え、ケチャップが深いオレンジ色になるまで炒め、ごはんを加えて均一に炒め合わせる。
  4. 一度電源を切り、ケチャップライスを中央に集めてまわりのあいた部分をペーパーで拭く。ホットプレートを再び高温(230~250℃)に熱してバターを溶かし、1の卵液を流し入れる。ゴムべらで軽く混ぜながら半熟状に炒める。電源を切り、ブロッコリー、ミニトマトを飾り、お好みでトマトケチャップ適宜(分量外)をかける。

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  • うどんスープ

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