おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/10/12

なすとパプリカのキーマカレー

なすとパプリカのキーマカレー

調理時間20 分

カロリー703 kcal

塩分2.5 g

※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です

材料(3~4人分・縦23cm、横37cmのホットプレート1台分)

温かいごはん 2合分(650g)
合いびき肉 400g
玉ねぎ(みじん切り) 1個分(200g)
なす 2本(200g)
赤パプリカ 1個(140g)
にんにく(みじん切り) 1かけ分
カレー粉 大さじ2・1/2
サラダ油 大さじ1
温泉玉子 4個

A

うどんスープ2袋
トマトケチャップ 大さじ2
150ml

作り方

  1. なす、パプリカは1.5cm角に切る。
  2. ホットプレートを高温(230~250℃)に予熱し、サラダ油、にんにくを入れて熱する。香りが立ったら玉ねぎを加えて炒める。2分ほど炒めてしんなりしたら、合いびき肉を加え、ほぐしながら肉の色が変わるまで炒める。1を加えて油がまわるまで炒めたら、カレー粉を加え、粉けがなくなるまで炒める。
  3. 混ぜ合わせたAを加えて混ぜ、中温(180~200℃)に下げて水分がなじむまで2~3分加熱する。
  4. ホットプレートを保温にし、カレーを寄せてごはんを1/4量ずつ入れ、カレーと交互に盛りつける。温泉玉子をバランスよくのせ、くずしながらいただく。

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このレシピは

  • うどんスープ

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