2020/10/12
ごちそうビビンバ
調理時間15 分
カロリー832 kcal
塩分3.4 g
※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です
材料(3~4人分・縦30cm、横37cmのホットプレート1台分)
温かいごはん | 800g |
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牛切り落とし肉 | 400g |
小松菜 | 1わ(200g) |
にんじん | 2/3本(100g) |
大豆もやし | 1袋(200g) |
白菜キムチ | 100g |
サラダ油 | 大さじ1 |
白いりごま | 適宜 |
A
うどんスープ | 1袋 |
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粗びき黒こしょう | 少々 |
ごま油 | 大さじ2 |
B
うどんスープ | 1・1/2袋 |
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豆板醤 | 小さじ1 |
好みで卵黄 | 適宜 |
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作り方
- ナムルをつくる。小松菜は長さ5cmに切る。にんじんは長さ5cmの細切りにする。耐熱ボウルに、にんじん、小松菜、もやしの順に重ね入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで6分ほど加熱する。水けをきってAを加え、あえる。
- ホットプレートを高温(230~250℃)に予熱し、サラダ油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったらBを加えて炒め合わせ、取り出す。
- ホットプレートを保温にし、縁から2~3cmあけてごはんを広げ入れる。1をごはんの上にのせ、さらに2、白菜キムチをのせ、白いりごまをふる。好みで卵黄をのせ、混ぜながらいただいても。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ