おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2020/10/12

ごちそうビビンバ

ごちそうビビンバ

調理時間15 分

カロリー832 kcal

塩分3.4 g

※カロリー・塩分は4人分とした場合の1人分です

材料(3~4人分・縦30cm、横37cmのホットプレート1台分)

温かいごはん 800g
牛切り落とし肉 400g
小松菜 1わ(200g)
にんじん 2/3本(100g)
大豆もやし 1袋(200g)
白菜キムチ 100g
サラダ油 大さじ1
白いりごま 適宜

A

うどんスープ1袋
粗びき黒こしょう 少々
ごま油 大さじ2

B

うどんスープ1・1/2袋
豆板醤 小さじ1
好みで卵黄 適宜

作り方

  1. ナムルをつくる。小松菜は長さ5cmに切る。にんじんは長さ5cmの細切りにする。耐熱ボウルに、にんじん、小松菜、もやしの順に重ね入れ、ふんわりとラップをかけて電子レンジで6分ほど加熱する。水けをきってAを加え、あえる。
  2. ホットプレートを高温(230~250℃)に予熱し、サラダ油を熱し、牛肉を入れて炒める。肉の色が変わったらBを加えて炒め合わせ、取り出す。
  3. ホットプレートを保温にし、縁から2~3cmあけてごはんを広げ入れる。1をごはんの上にのせ、さらに2、白菜キムチをのせ、白いりごまをふる。好みで卵黄をのせ、混ぜながらいただいても。

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  • うどんスープ

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