おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油

2020/9/1

レンジで野菜たっぷりうどん

レンジで野菜たっぷりうどん

調理時間10 分

カロリー403 kcal

塩分4.4 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(1人分)

冷凍うどん 1玉
カット野菜ミックス(キャベツ、もやし、にんじん、しめじ) 100g
豚バラ薄切り肉 30g
うどんスープ 1袋
250ml
ごま油 小さじ1

作り方

  1. 耐熱容器(どんぶり)に凍ったままのうどんを入れる。
  2. うどんの上に野菜を入れ、長さ5cmに切った豚肉を重ならないようにのせる。うどんスープをふりかけ、さらに水、ごま油の順で回しかける。
  3. ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で7分30秒加熱する。
  4. 全体を軽く混ぜたらできあがり。

野菜はお好みのものをお使いください。他には玉ねぎ、白ねぎ、油揚げなどもおすすめです。ごま油が野菜炒めのような風味に仕上げてくれます。

このレシピのキーワード

このレシピは

  • うどんスープ

使用しています。