野菜はお好みのものをお使いください。他には玉ねぎ、白ねぎ、油揚げなどもおすすめです。ごま油が野菜炒めのような風味に仕上げてくれます。
2020/9/1
レンジで野菜たっぷりうどん
調理時間10 分
カロリー403 kcal
塩分4.4 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
冷凍うどん | 1玉 |
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カット野菜ミックス(キャベツ、もやし、にんじん、しめじ) | 100g |
豚バラ薄切り肉 | 30g |
うどんスープ | 1袋 |
水 | 250ml |
ごま油 | 小さじ1 |
作り方
- 耐熱容器(どんぶり)に凍ったままのうどんを入れる。
- うどんの上に野菜を入れ、長さ5cmに切った豚肉を重ならないようにのせる。うどんスープをふりかけ、さらに水、ごま油の順で回しかける。
- ふんわりとラップをし、電子レンジ(600W)で7分30秒加熱する。
- 全体を軽く混ぜたらできあがり。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ