おいしさをずっと、400年。ヒガシマル醤油
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2020/7/27

とうがんと鶏ひき肉の煮物

とうがんと鶏ひき肉の煮物

調理時間30 分

カロリー164 kcal

塩分2.0 g

※カロリー・塩分は1人分です

材料(2人分)

とうがん 1/8個(300g)
鶏ひき肉 100g
しょうが(みじん切り) 1/2かけ
うどんスープ 1袋
みりん 小さじ2
400ml
サラダ油 小さじ1/2

水溶き片栗粉

片栗粉 大さじ1
大さじ1
青ねぎ(小口切り) 適宜

作り方

  1. とうがんはわたを取り、一口大に切って薄く皮をむく。
  2. 鍋にサラダ油を中火で熱し、しょうが、ひき肉を入れ、そぼろ状になるまで炒める。
  3. 2にとうがん、うどんスープ、水、みりんを加え、煮立ったら火を弱めて20分煮る。
  4. とうがんがやわらかくなったら、水溶き片栗粉でとろみをつける。
  5. 器に盛り、青ねぎを散らす。

粗熱をとり、冷蔵庫で冷やしてもおいしいです。

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