にんにく、赤唐辛子はお好みに合わせて分量は調整してください。
2020/7/27
ペペロンチーノ
調理時間15 分
カロリー622 kcal
塩分1.9 g
※カロリー・塩分は1人分です
材料(1人分)
スパゲティ | 100g |
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にんにく | 1かけ |
赤唐辛子 | 1本 |
オリーブ油 | 大さじ2 |
うどんスープ | 1/2袋 |
刻みパセリ | 適宜 |
作り方
- 鍋に湯を沸かして塩(分量外)を加え、スパゲティをゆでる。
- にんにくは薄切りにする。赤唐辛子は種を取り、小口切りにする。
- フライパンにオリーブ油、にんにく、赤唐辛子を入れて弱火で炒める。
- 香りが立ったら、スパゲティ、うどんスープを加えてさっとからめる。 お好みで刻みパセリをふる。
このレシピは
うどんスープ
を使用しています。
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うどんスープ